Необходимо:
- низка бисера
- оцинкованная проволока № 50
- полужесткий стержень
- шелковые нитки
- кусачки и клей
Для лепестка на основную проволоку (10 см) нанижите 4,5 см бисера.
Выполните одну пару дуг с двойной обмоткой в верху оси и с закруглением внизу. Для второй пары нанижите на осевую проволоку 1 см бисера и закончите оборот. Осевую проволоку с лицевой стороны обрежьте, оставив длинный конец. Изготовьте 5 лепестков.
Для бутона сделайте 3 петли высотой 2,5 см (5 см низки сложите пополам), свяжите их и скрутите. Низкой бисера зеленого цвета от центра бутона выполните круглые листья, стянув у основания, свяжите проволоку и обрежьте.
Тычинки: отмерьте 2,5 см низки бисера, на конце каждой сделайте 3 петельки; соедините тычинки, трижды обмотав проволокой: обмотайте низкой бисера еще 2,5 см вниз и свяжите обе проволоки вместе.
Листья: нанижите 4,5 см бисера на основную ось и выполните первую пару дуг с двойной обмоткой в верхней пары нанижите еще 2 см бисера.
Нижняя часть чашечки: сделайте 5 петель (1,5 см) и закройте их в кольцо.
К верху стержня прикрепите тычинки, лепестки и нижнюю часть чашечки; обмотайте ниткой еще 4-5 см. прикрепите бутоны и листья к стеблю, обматывая ниткой.
Posted by Светлана